Четкий кофе - часть 21

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 21 | Начало | Часть 20

Что-то я замечтался, а тем временем, с пронзительным визгом на аэроподушку приземлилась и Полина. У нее, разумеется, не было надобности в столь интенсивном гасителе энергии падения, но она, вероятнее всего, решила, что это самое лучшее место для посадки, и направила свой парашют именно сюда.

– А ты молодец, где-то тренировался летать в этой штуке? - Спросила Полина меня.

– Нет, это от страха, я первый раз прыгаю вообще! - С гордостью похвастался я.

– Тогда ты или идиот, или отморозок. Впрочем, летал ты неплохо. А вот я уже прыгала с парашютом, это мой третий прыжок. И мне интересно, ты только влез в костюм и решил, что сможешь запросто управлять полетом? Ну ты точно отморозок! И тебе, Владимир, просто повезло. А что это было за выделывание с моим парашютом? Я очень испугалась! Никогда больше так не делай! Решил разбиться? Лети, падай! Зачем с собой и других тянуть?

Все это она говорила, пока выпутывалась из парашюта, но как только выбралась и оказалась на земле, ее настроение моментально переменилось. Полина, взяв меня под руку, предложила отправиться в бунгало, чтобы там обсудить все планируемые измения острова. Я не возражал, и мы отправились в домик на сваях.

Как только мы вошли, Полина тут же попросила Дашу приготовить ей и мне по чашечке кофе. Она так уверенно всем распоряжалась, что я даже из принципа решил возразить насчёт кофе и заменил заказ на коктейль.

– Так, а что приготовить, - поинтересовалась Даша, - Коко-локо, Мохито, Пинья Коладу, Куба Либру, Дайкири, Бубль-гум, Пунш плантатора, Багама пунш, может Карибский кофейный пунш, а может Фламинго? Или вот еще: Коктейль «Тропический шторм», хочешь попробовать?

– Как коктейль? – Удивилась Полина, – А разве тебе не положено вылавливать души из кофе? Или ты выходной себе решил устроить?

– А знаешь, мне сейчас и без новых лиц весело, зачем нам новые люди на нашем маленьком островке? – Ответил я ей, а у Даши попросил Бубль-гум, никогда не пробовал, название понравилось.

Даша тут же раскрыла рецепт его приготовления: С кубиками льда шейкере взбиваются нежирные сливки 15 мл, ликер амаретто 15 мл и зеленый банановый ликер 15 мл.

Через мгновение из-за пластиковой панели показались чашечка с кофе и стакан с моим коктейлем.

– Полина взяла оба напитка и, попробовов мой коктейль, одобрительно покивала – Недурно!

– Ну на счёт новых, я не знаю, - продолжила она, протягивая мне стакан, – но вот то, что ты перебрался к себе в самолет, мне очень даже на руку.

– Даша, а как бы устроить мне вызов на остров нескольких друзей? – Поинтересовалась девушка у виртуального ассистента.

– Думаю, это будет не сложно, но нам понадобиться свой агент в том мире. Не жадный, умный и способный говорить на русском и мальдивском языках. Все будет выглядеть как поездка на Мальдивы, только в определенном месте катер попадёт в портал между мирами и окажется уже здесь.

– И что, все переместятся сюда в том же виде, в котором будут и там?

– Совершенно верно, никто и не заметит перехода. Но вот, что касается агента, сложно представить себе, как его найти.

– Ну придумай, Дашечка, ты же такая умная, мне так хочется заполучить сюда нормальную компанию.

– Хорошо, а что, если ты сама отправишься их встречать?

– Тут ничего не выйдет, я мальдивского не знаю. Английский, французский, итальянский, польский, испанский - это пожалуйста, а вот мальдивский, даже не представляю, как он звучит.

– Дивехи – так называется мальдивский язык. Я думаю, на Мальдивах можно проскочить и с английским, если в первый раз. А на будущее нужно будет подобрать доверенного человека из местных или выучить их язык.

– И что, катер будет приплывать на наш остров и какой-то туземец будет видеть, что здесь происходит? – Вмешался в разговор я, – А может не открывать посторонним всех карт? Пусть ее туристы пересаживаются из катера в катер в океане? Тогда абориген будет отвечать за доставку из аэропорта до точки пересадки, а когда поедут назад, за аналогичную операцию. Да и безопасней так будет, в случае, если за ее друзьями установлена слежка. Разве нет? А может там уже ловцы душ кого-то завербовали, а мы вот так просто их к себе привезём. И тогда наши преследователи поймут, что произошло, и куда мы исчезли.

– Думаю, они и так прекрасно догадываются, что в старом мире вас нет, но и то, что сюда им нет дороги, они прекрасно понимают. Они скорее всего попытаются внушить вашим друзьям, что это место не настоящее, и тогда кто-нибудь из них станет искать объяснение происходящим фокусам, сопоставляя с научными фактами. А это приведет к исчезновению магии.

– Уверяю вас, среди моих друзей таких умников не водится, все они, как и я, весьма далеки от науки и убеждены, что внутри любого электрического прибора сидят человечки, выполняющие всю работу.

– Вот и хорошо, тогда отправляй приглашения, звони своим приятелям! - На столе появился Телефон, Полина взяла его и вышла на улицу.

Продолжение...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!