Четкий кофе - часть 22

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 22 | Начало | Часть 21

– Я же пригубил свой коктейль и понял, что всё-таки хочу кофе. Даша все поняла с одного только взгляда. Послышался знакомый звук, и за темным пластиковым экраном появилась чашечка.

– Пока Полина обзванивала своих подруг, я развалился в кресле и наслаждался напитком. А на дне чашки, как и ожидалось, лежал маленький чёрный шарик - чья-то душа.

– Ну и куда мне ее деть? – Спросил я Дашу, – Хоть, прям, Кроносу их скармливай.

– Не думаю, что это хороший способ избавления от ненужных душ. Ты бы мог поступать с ними, как те священники, удерживающие души возле себя в чётках. У каждой души в любом мире есть сила, способная влиять на жемчужный туман. А те жемчужины, что священники извлекли из паутины, подчиняются их воле, поэтому и предстоящие события скорее всего будут более благоприятны для них, а не для тебя.

– Вот это да! И почему же им так не повезло со мной на этот раз? Почему мне удалось выскользнуть из-под их носа?

– Как я тебе уже рассказывала, жемчужины не обладают разумом, но способны предчувствовать, а значит они способны испытывать страх. Видимо что-то так сильно испугало жемчужины в четках того старика, что они решили исход событий в твою пользу.

– Ну да, я проглотил жемчужину, и твоя освобождённая душа создала этот мир, который стал убежищем для меня и для Полины. И что, все души способны на такое?

– Все души способны, но не они управляют происходящими событиями. Освободив душу, ты пожелал оказаться в безопасном месте, а реакцией душ было создание нового мира, способного укрыть тебя. Ну а оказавшись в этом новом мире, ты стал его повелителем.

– Да-а-а, и не я один.

– Запомни! Ты и только ты здесь повелеваешь, а то, что выполняются не только твои желания - это тоже решение, которое принял ты сам.

– Хорошо, ну вот сейчас Полина притащит сюда своих друзей и подруг, ведь это может навредить тебе, вернее этому миру?

– Навредить миру может только одно - пустота. Миры развиваются желаниями своих обитателей, а значит, то, что ты позволяешь и другим менять мир - мне только на руку.

– Ну чудесно, но вот только Полина... А знаешь, я принял решение! - С этими словами я сунул жемчужину в рот и, мысленно повторяя как заклинание фразу: «Ба-бу-бы», проглотил ее.

– Ну и на что ты надеялся, глотая эту душу?

– Ну я подумал, может здесь появится ещё кто-то, может поприветливей и внимательней Полины. Ведь она, как я понимаю, сейчас заселит остров своими друзьями и подружками, нужно же и мне обзавестись здесь хоть парочкой знакомств.

– А разве у тебя в старом мире нет друзей?

– Ну почему нет, есть конечно, мне просто не хочется никого подставлять. Вот представь, свяжусь я сейчас со своим другом, а его сразу на заметочку. Это здесь я неуязвим, но до тех пор, пока не поддерживаю связи со старым миром, ну а как только покажусь там, меня сразу на друзей, как на живца ловить начнут.

– Ну в общем логика в твоих рассуждениях есть. А через Полининых друзей думаешь ловить не станут?

– Посмотрим, что будет, когда они прибудут. Интересно, а ведь Кронос все это уже пережил и в курсе всего, что случится дальше, так?

– Разе он не сказал, что стёр все воспоминания?

– Да, точно, вот же олень!

– Где олень? – Удивленно спросила Даша.

– Да это я так, образно, хотя... Нет! Вон олень на берегу, смотри!

– О, – Даша рассмеялась, - значит, твоя прекрасная дива - это олень.

– Ну нет! Тюлень любви, олень надежды, танцуют вместе без одежды, - Пробубнил я себе под нос, - Даш, неужели это новый бог в шкуре животного?

Тем временем олень поднял голову и его рога засверкали золотом, кажется, они действительно были золотыми. Я крадучись направился в его сторону, но слух у оленя оказался исключительным, и он тут же обернулся, посмотрел на меня и исчез за деревьями.

А когда я подошёл к месту, на котором он только что стоял, на песке обнаружились сверкающие золотые катышки в форме оленьего помета.

– Ну вот, доколдовались! И что теперь с этим золотым помётом делать? Мы же спалимся, с этим островом полным золотого дерьма. Даже если Полинины подруги окажутся полными дегенератками, как можно объяснить существование подобного оленя с такими вот испражнениями? Даша, можешь его изловить?

– Даже и пытаться не буду, это волшебное животное, и оно способно прятаться в других измерениях, а здесь этот олень показался видимо только для того, чтобы подразнить тебя. Но я придумала отличный способ избавления от всего этого золота. Я запрограммирую дрона на поиск драгоценных металлов, и тогда он будет находить и переносить эти катышки в определенное место, где мы устроим плавильню. Будем выплавлять из катышков слитки, и ими можно будет рассчитываться на Мальдивах с туземцами.

– Какая же ты практичная! - Воскликнул я, - только для расчетов с туземцами лучше подойдут украшения. Слитки обычно клеймят банковским клеймом, а на украшениях ставят пробу и все.

– Ну хорошо, сделаем ювелирную мастерскую, будет Полина вся в золотых украшениях плавать по островам.

Продолжение ...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!