Четкий кофе - часть 23

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 23 | Начало | Часть 22

– Слушай, Даша, а одного дрона хватит для сбора золота? И ещё! Составляй карту находок подарочков нашего оленя, возможно удастся выследить его по этим меткам.

– Ну вот и замечательно, думаю одного дрона хватит, карту составлю. Ещё кофейку?

– Да ну тебя с твоими шуточками. Больше не буду впускать души в этом мире. Возможно в старом, когда там покажусь, но только не здесь! А то мало ли ещё какое чудовище появится на острове, благодаря моим стараниям.

– А мне кажется, все очень удачно складывается: и Кронос, и этот олень. Ты очень везучий, поверь мировому разуму, - захихикала Даша.

– Ну раз так, давай ещё чашечку, что поделать, нравится этот напиток, буду нервы залечивать. А вот интересно, чем занята Полина, и видела ли она оленя?

– Думаю, ничего она не видела, она все пропустила непрерывно болтая по телефону с подругами и не только.

– Так значит следует ждать  в скором времени нашествия отдыхающих? Знаешь, мне кажется в нашем отеле большой недобор персонала. Нужно как-то выкручиваться, а то слишком все диким выглядит.

– Ты прав, но этот мир ещё не скоро будет способен к появлению высокоразвитых существ. Жемчужный туман только зарождается. Но! А вот ты сам не хотел бы побыть на острове в качестве его персонала?

– Ага, администратором, барменом, портье, а заодно поставщиком провизии и массовиком-затейником?

– Доверься мне, ты же умеешь перемещаться во времени, а значит можешь находится в нескольких местах одновременно. Остаётся только менять твой облик, в зависимости от обстановки. И вот ты уже представлен на острове в пяти и даже более вариантах. Давай попробуем? Это же такая отличная практика для тебя!

– Практика говоришь? А давай попробуем твою практику. И знаешь, ты мне отличную идею подала, на счёт этого оленя. Как это я сразу не сообразил остановить время и подкрасится к нему?

– Ну теперь мы хоть немного представляем, с кем имеем дело. И можно будет попытаться с ним договориться. А на счёт практики с изменением внешности, мы ведь не сможем кардинально менять твой внешний вид, ну так, чтобы сменить пол, рост. Поэтому предется менять на тебе только одежду, и волосы можно ещё перекрашивать, и менять прически. Поверь мне, люди настолько невнимательны, что этих изменений будет вполне достаточно.

– Ну наконец-то ты покажешь этот фокус с переодеванием и на мне.

– Действительно, ну наконец-то. Но нет! – Сказала Даша и показала язык, – Будешь сам переодеваться. Давай же выбирать одежду для каждого из твоих персонажей. Думаю, администратор должен вести все дела через интернет, поэтому связываться с ним все будут через компьютеры и телефоны. Значит для него можно подготовить строгий костюм, галстук, портфель и прочую атрибутику. Остальным подойдёт что-то пляжное, но разного стиля. Ты не будешь часто светиться перед туристами, но на всякий случай недалёко от берега я размещу спасательный катер, из него ты и сможешь появляться, в экстренных случаях.

– Ясно, а в остальном буду помалкивать и не высовываться, так?

– Ты все отлично понял.

– Да, именно так я себе все и представлял, - с иронией прокомментировал я наши приготовления, - боги, прислуживающие заезжим туристам.

– Технически - ты не бог, раз ты смертен, но ты вполне способен перерождаться, сохраняя воспоминания, а это где-то рядом.

– Ну раз зашёл такой разговор, а ты сама? Ты же составляешь весь этот мир, разве ты тоже смертна?

– Ну конечно, все подчиняется правилу обновления, а этот мир - это только сон жемчужин в пустоте, и даже если одной из них сниться, что она и есть этот мир, когда-нибудь она тоже проснётся.

– А как же мир?

– А этот сон видит множество других душ и благодаря этому он никогда не исчезнет, ну если только не исчезнут жемчужины.

– А я так надеялся на бессмертие. Впрочем, не нужно о грустном.

– Согласна, давай о веселом.

– Правильно! О еде! Я что-то уже проголодался, чем станешь подчивать на сей раз?

– А ты фугу не желаешь?

– А как ты думаешь?

– Смотри! Одна ошибка и мгновенная смерть! Да шучу я, мне тебя больше всего оберегать нужно, поэтому никаких рискованных развлечений я тебе предлагать не стану. Ну а фугу, чтобы ты был в курсе, становится ядовитой только если питается организмами, которые поедают бактерии, вырабатывающие нейротоксин. Сама фугу лишь аккумулирует яд своём организме. Фугу едят только настоящие гурманы. Искусный повар оставляет в рыбе небольшое количество яда, которое оказывает на человека воздействие, сходное с наркотическим. Сам яд способен остановить сердцебиение и дыхание человека, но небольшое его количество вызывает паралитическую волну, в результате которой на небольшой промежуток времени отказывают ноги, затем руки, а потом и все тело обездвиживается полностью. Остается только способность двигать глазами. Японцы считают уход из жизни апофеозом красоты. А фугу позволяет им к нему прикоснуться.

– Понятно, но я всё-таки воздержусь от фугу. А вот суши, ну и что там ещё принято есть в японских ресторанах, я попробую.

Продолжение...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!