Четкий кофе - часть 25

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 25 | Начало | Часть 24

– Даша! Какой олень? – Удивленно уставилась на экран Полина, – Ты лучше скажи, когда катер будем высылать за туристами?

– Катер? Какой катер? Они же на самолете прилетят. И я думаю произойдёт это не раньше, чем через пару дней. А пока мы оленя должны поймать! Володя, дуй в рожок!

У меня в руке появился небольшой охотничий рожок. Вероятно, с помощью таких вещиц оленей и приманивают, подражая вою, которым они вызывают соперников на бой.

– Я распылила по всему острову ферменты, теперь олень никуда от нас не денется, дуй в рожок, и он точно примчится, чтобы выяснить, кто здесь настоящий альфа самец.

– Вот здорово, я с оленями только не дрался. Да ты ту тушу видела? А рога? Как я вообще смогу его победить?

– У него рога, а у тебя шприц со снотворным, - сказала Даша, и во второй руке у меня появился одноразовый шприц с розовой жидкостью внутри.

– Ну тогда я совершенно спокоен, – Произнес я с очевидной долей скептицизма в голосе.

Но тем не менее всё-таки подул в рожок, он издал протяжный гулкий стон, после чего я направился вглубь острова.

– Через несколько десятков шагов я остановился, и снова подул в рожок. Ответа не было. Я повторил призыв. Продолжил двигаться вперёд и дуть в рожок, пока наконец за спиной не услышал легкое покашливание. Быстро оглянувшись, я увидел того самого оленя. Он стоял и смотрел на меня не мигая, как бы оценивающе.

– Ну и долго будет продолжаться сей спектакль? - Наконец спросил меня олень, старательно выговаривая каждое слово.

– Соли хочешь? - Зачем-то спросил я его, соль я как раз и не захватил.

Я подумал, что возможно все ещё обойдётся без шприцов и драки, поэтому медленно развернулся к оленю лицом, сунул шприц в рожок, а сам рожок положил на землю.

–  Молодец, сообразительный, хороший мальчик, а теперь подними руки и медленно двигайся ко мне.

Я так и сделал. Я медленно шёл на встречу оленю, пока не оказался совсем рядом. Олень опустил голову, и его огромные рога уперлись своими острыми отростками прямо мне в грудь.

– Вижу, что не боишься. Поверь, мне нравятся смельчаки, подобные тебе, но этот запах, что здесь повсюду, от него у меня все горит внутри и что-то подсказывает, что связан он с тобой, а значит, он исчезнет, когда исчезнешь ты!

Олень сделал шаг вперёд, так, что я отшатнулся.

– Не бойся, смельчак, боли не будет. Я уйду в другое измерение, а когда появлюсь на твоём месте, часть тебя отправится отправится туда же, а оставшаяся просто упадёт к моим ногам.

– Ускоряйся! – Завопила Даша, да я и сам все прекрасно уже понял и закрыл глаза, представляя водопад.

Неожиданно исчез олень, все вокруг потемнело, потом свет стал медленно нарастать, и вскоре прямо перед глазами я увидел надпись: Выходи, ты в безопасности!!!

Все, описанное уложилось в пару минут, но, когда я снова закрыл глаза и представил вялотекущую реку, вокруг уже стемнело. Полина стояла рядом, и, как только я пошевелился, бросилась мне на шею.

– Что ты устроил здесь! – Вскричала она. – Как это вообще возможно? Ты стоял здесь словно каменный истукан и даже не дышал. Я всю ночь просидела, карауля тебя, хорошо, что Даша надоумила написать плакат и повесить перед твоим носом.

И действительно, надпись, которую я увидел - была плакатом, прикрепленным к дереву, прямо напротив меня.

– Я все перепутал, вместо того, чтобы ускориться, я затормозился. Хорошо, что все удачно закончилось. А это что такое? - Спросил я, указывая на обломки рогов оленя, которые Полина держала в руках.

– А это, это я возле тебя подобрала, Даша сказала, что они из чистого золота. Вот, думаю, пригодятся.

– Скорее всего не совсем из чистого, раз так легко обломались.

– Когда ты замер, вмешалась в разговор Даша, олень решил, что ты приготовился к смерти и ушёл в другое измерение, оттуда он планировал нанести свой удар и разорвать тебя на куски, но как видишь, его рога не выдержали встречи с твоим замедленным телом и разлетелись на куски. Олень заверещал как ребёнок и исчез в своём измерении и больше не появлялся. Но мне кажется, он признал свое поражение, остаётся выловить его и раз уж он разумный настолько, что способен говорить, попытаться убедить его подчиняться нашим правилам.

Продолжение...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!