Четкий кофе - часть 28

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 28 | Начало | Часть 27

Звук выстрела вывел меня из сосредоточенности, и ускориться не получилось, однако пуля в меня не попала. Кажется, и Полина уцелела. Как ни странно, кровь сочилась из запястья Тима Кука, похоже, пуля разорвала связь меду жемчужинами чёток, те сорвались с руки и, разделяясь на отдельные бусины, полетели к полу. Но не долетев, они исчезли внутри вспышки света - небольшом портале, который возник у самого пола, ещё один портал возник прямо возле моей руки, я видел, как в него влетают бусины чёток, и словно заколдованные соединяются в чётки на моем запястье.

– У меня все под контролем, – сказала Даша. Я поставила портал на траектории пули и второй у его руки. Пуля только оцарапала кожу, ему ничего не грозит. И за жемчужины не беспокойся, они действительно все предчувствуют, и сами рассоединились в момент выстрела.

– How is this possible? - Вскричал Тим.  - Why are you still alive? (Как это возможно? Почему ты еще жив?)

– Я шёл сюда за помощью, и никак не ожидал встретить подобный приём, почему я ещё жив? - Сейчас я уже совладал с собой и моментально придал телу ускорение. Пока все замерло, я подошёл в тягучем пространстве к нему и вынул пистолет из руки, вместо него я вложил телефон, лежавший на столе. Сделал шаг назад и снова запустил время.

Тим в ужасе перевёл взгляд на меня, потом посмотрел на телефон, на пистолет в моих руках и на свою оцарапанную пулей кисть. А Полина, вспомнив, с какой целью она здесь, стала переводить для Тима принесённую мною фразу.

– Go away! – Наконец сказал он, – You here do not have a place! (Уходите, вам здесь не место).

– Мы не уйдём без ответов!

– Уйдёте, у меня нет того, что вам нужно. Уходите, если надеетесь спастись сами и спасти ваш слабенький мирок, – Перевела Полина ответ Тима.

– Сматывайтесь! К вам направляется служба охраны! - Быстро протараторила Даша.

Я кивнул Полине, и мы вернулись в портал, который моментально за нами сомкнулся.

А дома, прямо за дверью ожидая нас, топтался безрогий олень, похоже он обдумал сложившуюся ситуацию и пришёл сдаваться.

– Ну что, безрогое чудовище, пришел знакомится? – Проговорил я и открыл дверь, приглашая оленя войти.

Олень, словно ничего и не было между нами, проскочил в приоткрытую дверь и, покрутившись на месте, словно пес улегся возле нашего столика.

А я, взглянув на Полину и Дашу произнёс: - Похоже, без совета молодых богов нам не обойтись.

– Ну да, – Даша, улыбнувшись, кивнула в сторону чёток на моем запястье, - Чем планируешь запивать трофей, тоже кофе?

– И да, действительно, с четками нужно что-то делать. Добыча состояла из пары дюжин жемчужин. Памятуя, какими неординарными выходят боги в этом мире, я серьёзно задумался над тем, чтобы выпустить души в старом мире, а не здесь.

– Божественный совет! Божественный совет! – Вскричал непонятно откуда появившийся Кронос и забил крыльями, поудобнее усаживаясь на возникшую под потолком жердочку.

– Понятно, – сказал я, оглядываясь по сторонам, – Ну хорошо, а где ещё один? Была же ещё одна жемчужина!

– А ты попробуй позвать его, может он выйдет на твой зов? – Предположила Полина.

– Если не появился, значит еще не время. А знаете, я вспомнил один забавный сон, который мне приснился кажется вечность назад. Досмотреть мне его так и не удалось, помню я сам разбудил себя хохотом. В том сне я пил розовое вино с молодыми богами. Это, вероятно, был ритуал посвящения, перед ним было испытание, совещание на счет меня, впрочем, в этом я не уверен. Помню только точно, как вошел в дом и увидел за столом всех богов. До этого они точно сидели каждый на своей горе, а тут собрались вместе. Увидев это, я сразу понял, что испытание я прошел, и сразу им так заявил, что раз они все вместе, значит я принят. А дальше мы пили вино и макали в него баночки с лаками для ногтей. И все макали в вино одну и туже баночку, хотя были и другие. Тогда-то я совершил ту глупость, от которой проснулся. Я стал макать в свое вино другой лак, все посмотрели на меня и сказали, что вкус вина меняет только одна баночка. И под дружный хохот я выпал из сна.

– Да, хороший сон, – Сказала Даша, – можно сказать, вещий.

И на столике появились бокалы и бутылка с розовым вином.

– Ну, что, боги? Пьем? – Радостно прогнусавил олень.

– Пьем, - повторил я, - и налил вино в бокал.

Неожиданно одна бусина отцепилась от четок и соскользнула в бокал, а за ней и остальные отправились купаться в розовом вине, от чего оно забурлило и запенилось, а сами жемчужины одна за другой стали терять цвет и исчезать. Через мгновение вино перестало бурлить и стало совершенно прежним. В нем ни осталось и следа от бусин.

Я поднес бокал к лицу и принюхался. От бокала исходил обычный аромат вина, ничего особенного. Тогда я сделал маленький глоток. Вкус обычного десертного вина. Я решил выпить все до капли, и стал его пить.

Все присутствующее, замерев, уставились на меня, словно я совершал ритуал, а все они – были жрецами, причастными к этому.

Продолжение...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!