Четкий кофе - часть 29

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 29 | Начало | Часть 28

– Амон, Анукет, Апис, Апоп, Апофис, Атен, Атон, Атум, Баби, Бастет, Бес, Бехдети, Вес, Геб, Гев, Герех, Гор, Имхотеп, Исида, Кадеш, Кук, Маат, Мафдет, Мертсегер, Месхенет, Мин, Мневис, Монту, Мут, Нейт, Непри, Нефертум, Нефтида, Нехбет, Нехебкау, Ниау, Нун, Нут, Осирис, Птах, Ра, Решеф, Серкет, Сет, Сехмет, Сешат, Таурт, Тенему, Тефнут, Тот, Уаджет, Хапи, Хатхор, Хех, Хнум, Хонсу, Шу, - Вдруг стала перечислять Даша имена богов из древнеегипетского пантеона.

– Это были все они? – Спросил ее я.

– Нет, но мне кажется они скоро появятся здесь. И еще, теперь наш остров не единственный в этом мире, и он даже не самый большой. Новые боги расширяют границы, они создают землю.

– Для нас это опасно?

– Мне сложно ответить на твой вопрос, боги как и люди, противоречивые существа. Только у них больше могущества. Будем надеяться, что нам не придется их усмирять.

– Интересно, в каком виде предстанут перед нами эти боги? И почему они не могут быть, как и мы, людьми?

– Этот мир еще слишком молод для рождения человека.

– Хорошо, Даша, а вот чисто гипотетически, можно ли создать аватар в виде человека, для наших богов? Ну просто не хочу я пугать друзей Полины видом нашего оленя или другого не менее экзотического животного. Пусть они себе обитают в своих животных телах, но при желании могут вселяться и в аватары. Можно ведь создать живые или механические тела, это как ты посчитаешь возможным, и вселять в них души богов.

Как представлю этот контактный зоопарк, что возник в результате мох стараний, честно, страшно становится.

– А, может нам действительно устроить здесь зоопарк? – Спросила Полина.

– Точно, с говорящими животными, обладающими магическими силами. Я-то точно за! – Съязвил Кронос из-под потолка.

– Я Кернунн, кельтский Бог Природы и Изобилия, - вдруг произнес олень.

Затем помотал головой, и на его безрогой голове снова показались огромные ветвистые рога.

– Кернунн. В священной роще мира, у основания вечного дуба, сидит он, объединяя Землю, Море, Небо. Керунн и дерево – одно целое и, простираясь в бесконечность, ствол дерева является хребтом мира и центром древнего леса, вокруг вращается вся жизнь. Вокруг него вращаются и Солнце, и Луна, и звезды, – Процитировала описание Кернунна Даша.

– Да, великий бог, согласился с ней я, а что с остальными? И не слишком ли их много? Жемчужин то всего было около 25.

– Тут все не так просто. Боги порождают других богов, новые смещают или поглощают старых. Они непредсказуемы, своенравны, беспощадны и могущественны. Их нельзя уничтожить, но можно одолеть.

– Все как с оленем - Кернунном. Победишь, получишь и уважение, и нового могущественного подчиненного.

– А что им нужно для удовлетворения их потребностей?

– Уважение смертных и поклонение. А ещё, сейчас это бездомные боги, они не понимают, где находятся, и не слышат голосов смертных, восхваляющих их. Это чревато всякими неприятностями.

– Значит, нашим богам нужны люди для поклонения? И много их должно быть?

– Тысячи, миллионы.

– Вот черт, где нам взять столько?

– Думаю, за этим нам придётся возвращаться в старый мир.

– И что, мы отправимся в Китай или Индию и силой заставим всех там молиться нашим богам?

– Нет! Лучше! Мы отправим туда наших богов, и пусть молятся смертные, глядя на их могущество.

– Ну супер! Я хочу спасти старую Землю, а не разрушать ее. Нельзя мне предлагать такое!

– А нам и не понадобиться ничего разрушать. Мы создадим компьютерную игру, где миром будут править наши боги. Физически, они все также будут находиться здесь, а их разумы погрузятся в виртуальный мир игры. Если добьёмся популярности, в игре окажется не менее миллиона игроков. Каждый будет избран своим богом, и станет свершать победы и завоевания в его честь.

– Все это, Даша, очень интересно, но что ты знаешь о компьютерных играх?

– Да все то, что знаешь и ты! И думаю, мы справимся.

– Превосходная идея, нам нужно только создать новую технологию, обкатать ее, отрегулировать игровой баланс, вовлечь в игру как можно больше игроков, непрерывно развивать ее, поддерживая людской интерес. Когда, ты говорила, в этом мере появляться люди?

– Спустя пять поколений.

– Это сколько? 300-500 лет? К этому сроку мы как раз и закончим разработку.

– Да нам не нужно все придумывать заново!

– Нам нужно воспользоваться уже существующей платформой. Стоит выкупить одну из игр, находящихся на пике своей популярности, и немного доработать.

- Я вот о чем подумал, все же люди в старом мире уже поклонятся какому-то богу, а мы явимся и начнём продвигать своего, не вызовет ли это конфликт интересов? Может, нам сперва потолковать с богами старой земли?

- И как ты себе это представляешь? Боги, чтобы ты понимал, они вне миров, они одновременно здесь, там и в других мирах. Они везде! Если в нашем мире появились египетские боги - это не значит, что они исчезли в другом месте.

Продолжение...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!